Category Archives: Tips’n trick

Membuat Recycle Bin Pada Flashdisk Dengan iBin

Membuat Recycle Bin Pada Flashdisk. Pada Windows, kita mengenal adanya fasilitas Recycle Bin. Recycle Bin berfungsi untuk menampung file-file yang telah kita hapus dari komputer. Fungsi ini bertujuan untuk mengantisipasi akibat ketidaksengajaan kita dalam menghapus suatu file atau folder dari komputer dan dengan fasilitas Restore kita dapat mengembalikan file/folder tersebut seperti sedia kala. Dan apabila kita sudah benar-benar ingin menghapusnya, kita dapat menghapusnya secara permanen dengan cara mengklik delete  dari Recycl Continue reading
Advertisements

Membuat password pada Folder

Cara Memberi/Memasang Password Pada Folder– Terkadang ada file atau informasi yang tersimpang didalam suatu folder komputer yang menurut kita sangat rahasia sehingga orang lain tidak dapat membuka apalagi membaca file tersebut. Seperti yang sifatnya pribadi, rahasia perusahaan, rekam medis dan sebagainya. Dengan kata lain folder tersebut harus diproteksi dengan password. oleh karena itu Continue reading

Cara Crimping kabel LAN

Hi..,diperlukan media berupa kabel untuk menghubungkan satu alat dengan perangkat yang lain agar dapat saling berkomunikasi baik itu dari PC ke PC, PC ke switch atau perangkat lainnya. Kabel itu tuh.. kalo gak bener pasangnya pasti pengaruh sama jaringan kita, belom lagi konektor RJ45 yg cuma bisa sekali pakai.Pemasangan kabel sebenernya gampang-gampang susah, yuk kita coba mempelajari cara crimping kabel Continue reading

baterey HP ngedrop? ini solusinya [tips]

halo sobat diggerz ketemu lagi sama saya.. ,kali ini saya mo ngasi tips bwat nanganin baterey Hp yang ngedrop

nih gan kalo battery HP kita udah ngedrop parah, udah diisi full tapi cepet banget habis daya Continue reading

Membuat password pada folder tanpa menggunakan software

saya pengen sedikit berbagi informasi nih gmn cara bikin password pada folder, tanpa menggunakan software…
tanpa mengurangi rasa hormat, lngsung aja d simak ya gan…

1. Buka Notepad agan dan copy paste kode Continue reading

Menamplkan Informasi System

Untuk menampilkan informasi system pada Windows XP, Anda dapat mengetikkan pada MS DOS Prompt:

systeminfo

Setelah Anda menekan enter maka akan muncul informasi seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini: Continue reading

Membongkar Proteksi Folder Access

cara membongkar atau membuka folder yang diproteksi dengan menggunakan Folder Access.

Tips ini cukup berguna kalau Anda mempunyai folder yang diproteksi dengan Folder Access tapi lupa passwordnya.

Continue reading